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Una ricetta semplicissima per realizzare una crema mani naturale utilizzando pochissimi ingredienti

Servono:

20 gr. cera d’ api

120 gr. olio di oliva E.V. o lino o girasole

120 gr. acqua

10 gr. T.M. di calendula

O.E. a piacere

Sciogliere la cera e l’ olio in un pentolino.

Riscaldare l’ acqua in un altro pentolino.

Portare i preparati a 80° C e unirli mescolando con un frustino da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo che non si separi. L’ acqua va versata lentamente.

Una volta creata la base, controllare che la temperatura sia scesa sotto i 30°C.

A quel punto unire la T.M. e l’ O.E. continuando a mescolare.

Oltre alla calendula potete aggiungere anche T.M. di Malva (ottimo antiinfiammatorio) o zafferano (antiossidante)

La q.tà di O.E. dipende dall’ intensità di profumo che volete dare alla crema. É molto importante rispettare la temperatura altrimenti le molecole del profumo svaniscono. La cera d’ api conferisce alla crema un ottimo profumo, quindi potrebbero non servire gli olii essenziali.

Con queste dosi si ottengono circa 270 ml di crema